Meringata alla menta

Meringata alla menta. La ricetta di oggi l’ho liberamente tratta dal libro “E’ dolce far dolci” della Paneangeli, è un po’ rivisitata, nel senso che ho aumentato un po’ le dosi ad eccezione dello sciroppo di menta. E’ una ricetta molto semplice e veloce da fare e fa una gran bella figura … e piace praticamente a tutti …


meringata alla menta
 Ingredienti:

  • 5 chiare d’uovo
  • 375 g zucchero a velo (Pavone)
  • 190 g panna da montare
  • 7 cucchiai di sciroppo alla menta
  • gocce di cioccolato (Pavone)

meringata alla menta

 Procedimento:

 Montare a neve compatta le chiare con 190 g di zucchero a velo. Incorporare delicatamente con una frusta il rimanente zucchero a velo.

Su due pezzi di carta da forno disegnare un cerchio di 22 cm di diametro e posizionarli in una teglia da forno (con il segno della matita a contatto con la placca 🙂 ). Con una tasca da pasticcere fare due dischi di meringa a forma di spirale. Con l’impasto rimanente formare dei ciuffetti a goccia.

Cuocere contemporaneamente le meringhe per 90 minuti nella parte bassa e media del forno preriscaldato a 80°C, tenendo lo sportello socchiuso e alternando la posizione delle lastre ogni 30 minuti, in modo che asciughino bene e in modo uniforme.

Al termine della cottura lasciare le meringhe raffreddare nel forno spento e chiuso.

Intanto preparare la panna aggiungervi la menta e montare. Circa 3/4 di panna andrà messa tra i due dischi di meringa, prima di sovrapporre il secondo disco distribuire le gocce di cioccolato sopra la panna, quindi sovrapporre il secondo disco decorare con ciuffetti di panna, cioccolato e meringhette.

Porre in freezer per almeno 3 ore prima di servire.

meringata alla menta

 Con questa ricetta partecipo al contest “Strati su strati”

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4 risposte a Meringata alla menta

  1. Ilaria&Chiara scrive:

    Inserita cara!! Perfetta!!! :****

  2. che brava amore
    molto buona

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