Maxi Cupcake red velvet

Una versione gigante dei classici cupcake americani, dal colore rosso, morbido e vellutato.

In questa ricetta la quantità di burro è inferiore a quello di zucchero, di conseguenza per ottenere un dolce leggero e soffice occorre montare bene e a lungo, almeno per dieci minuti. Il risultato ottimale si ottiene lavorando gli ingredienti con il mixer.

per intolleranti al lievito …

 

Ingredienti :

per la torta

  • 125 g di burro ammorbidito
  • 350 g di zucchero
  • 2 uova
  • 25 g di cacao amaro in polvere (io Antica Norba)
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia liquido
  • 325 g di farina
  • un cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino colmo di bicarbonato
  • 140 ml di latte fresco magro
  • 140 ml di yogurt magro
  • 1 cucchiaio di aceto 
  • 4 cucchiai di confettura di lamponi o come me crema spalmabile al cioccolato fondente Antica Norba

per la crema al burro:

  • 150 g di burro ammorbidito
  • 450 g di zucchero a velo

Procedimento:

Preriscaldare il forno a 180°. Lavorate il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto soffice e cremoso. Unite poco a poco le uova leggermente battute.

In una terrina mescolate il cacao, la vaniglia e il colorante. Quando la preparazione risulta liscia ed omogenea incorporatela al composto di burro. Raccogliete il composto anche sui bordi della terrina, in modo che il colorante si distribuisca uniformemente.

Setacciate la farina il sale e il bicarbonato e unite poco alla volta al composto rosso, alternandoli con con lo yogurt e il latte mescolati. Completate con l’aceto.

Mettete l’impasto nello stampo e infornate per 40-50 minuti, verificando la cottura con uno stecchino di legno. Lasciare raffreddare completamente.

Tagliate a metà, circa, e spalmate la cioccolata (o la confettura) e sovrapponete le due parti.

Per la glassa al burro, montate il burro con lo zucchero a velo setacciato fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. E decorate con la sacca da pasticcere.

 

 

 qui trovi una versione leggermente diversa, c’è l’aggiunta di un po’ di lievito e cambia la farcitura e la copertura

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2 risposte a Maxi Cupcake red velvet

  1. mmmmmmmmm *__* me lo papperei tutto 😀 ahahahha che golosone! bravissima 😀

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