Maxi Cupcake Red Velvet

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Ho apportato lievi modifiche alla ricetta già fatta per il Maxi Cupcake Red Velvet e  l’ho usato come centro tavola per il pranzo di Santo Stefano.

Ingredienti :

per la torta

  • 125 g di burro ammorbidito
  • 350 g di zucchero
  • 2 uova
  • 25 g di cacao amaro in polvere Antica Norba
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia liquido
  • 325 g di farina
  • un cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino colmo di bicarbonato
  • 140 ml di latte fresco magro
  • 140 ml di yogurt magro
  • 1 cucchiaio di aceto
  • nutella
  • mezza bustina di lievito Pavone

per la crema al burro:

  • panna montata
  • nutella
 Procedimento:

Preriscaldare il forno a 180°. Lavorate il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto soffice e cremoso. Unite poco a poco le uova leggermente battute.

In una terrina mescolate il cacao, la vaniglia e il colorante. Quando la preparazione risulta liscia ed omogenea incorporatela al composto di burro. Raccogliete il composto anche sui bordi della terrina, in modo che il colorante si distribuisca uniformemente.

Setacciate la farina il sale e il bicarbonato, il lievito e unite poco alla volta al composto rosso, alternandoli con con lo yogurt e il latte mescolati. Completate con l’aceto.

Mettete l’impasto nello stampo e infornate per 40-50 minuti, verificando la cottura con uno stecchino di legno. Lasciare raffreddare completamente.

Tagliate a metà, circa, e spalmate la nutella e sovrapponete le due parti.

Per la copertura montate la panna e aggiungete due cucchiai di nutella, e mescolate delicatamente, decorate con la sacca da pasticcere.

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