Madeleine al cioccolato

Madeleine al cioccolato. La madeleine o petite madeleine è un dolce tipico della Francia. Le madeleine sono dei piccoli dolcetti soffici con una particolare forma a conchiglia, derivata dallo stampo in cui vengono cotte. Questa è la mia ricetta.

Madeleine al cioccolato

ingredienti:

  • 3 uova
  • 180 g di zucchero a velo
  • 115 g di latte
  • 285 g di farina bianca
  • 25 g di cacao amaro 
  • 5 g di lievito per dolci
  • 30 g di miele
  • 1 limone non trattato

stampo: per madeleine

Madeleine al cioccolatoprocedimento:

Sbattere le uova con lo zucchero setacciato e la buccia grattugiata del limone. Unire il latte freddo e mescolare.

Aggiungere gradualmente la farina setacciata e il lievito, incorporare anche il cacao, sempre setacciato.

Unire infine il burro sciolto e il miele. Lavorare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.

Far riposare in frigo per un ora e riempire gli stampini. Cuocere in forno preriscaldato a 210° per circa 5 minuti. 

Lasciar raffreddare e sformare.
Madeleine al cioccolato   Se trovate ispirazione da una delle mie idee fatemelo sapere, sarò contentissima di commentarle con voi e di sapere che ne pensate, inoltre se volete seguirmi, sono anche su FacebookTwitter Pinterest e Google+

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