Limoncello

Chi segue Un Posto al Sole non potrà non ricordarsi del famoso limoncello “Giurdan” del (fantastico) Portiere Raffaele Giordano!!!

Questa è la ricetta napoletana del Limoncello che fa mio padre e che faceva sua madre prima di lui e io (quando posso) proseguo la tradizione 🙂

Ecco la Ricetta del Limoncello

Ingredienti:

  • 1 litro di alcol
  • 3/4 di litro di acqua
  • 800 g di zucchero
  • 4 o 5 limoni

Preparazione:

Far macerare per 10 giorni le bucce di limone nell’alcool.

Dopo il decimo giorno far bollire l’acqua e mescolare lo zucchero. Far raffreddare e aggiungere l’alcool dopo aver tolto le bucce di limone.

Filtrare e versare nella bottiglie

Limoncello

Limoncello

Print Friendly, PDF & Email

2 risposte a Limoncello

  1. quanto mi piace *__* ci bagno praticamente un sacco di dolci con il limoncello… e non solo, me lo bevo pure 😀 ahahah è buonissimo! complimenti cara! grazie per la ricetta di famiglia 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.