Insalata di pasta alla mediterranea

La pasta fredda, è la grande protagonista dell’estate è quella che vado a presentare è un’insalata di pasta alla mediterranea … che con i suo colori e  i suoi sapori il nome se l’è scelto da sé …   una sorta di omaggio a questo nostro paese che arranca in un periodo particolarmente difficile … ma basta divagare … ecco gli ingredienti per quest’insalata di pasta alla mediterranea…

Ingredienti per (dosi per 4 persone)

  • 320 gr di pasta di casarecce Di Sardegna (o altra pasta corta)
  • 200 gr di pomodorini ciliegia
  • 2 cucchiai di pesto 
  • 20 gr di olive
  • olio extravergine di oliva
  • caprino
  • pepe
  • sale
  • basilico

Preparazione

Lessare le la pasta in abbondante acqua salata e scolare al dente.

Nel frattempo lavate i pomodorini e tagliateli a spicchietti, metteteli in un piatto con un pò di sale. A parte snocciolate le olive e fatele a rondelline. Togliete l’acqua che avranno fatto i pomodori e metteteli nell’insalatiera con la pasta e le olive.

Condite la pasta con il pesto, aggiungete il basilico, due cucchiai di olio, una macinata di peperoncino e qualche il caprino tagliato a cubetti, mescolate bene e mettete l’insalata in frigorifero fino al momento di servire!

 

la mia collaborazione

 

Print Friendly, PDF & Email

6 risposte a Insalata di pasta alla mediterranea

  1. Mary scrive:

    sicuramente da provare

  2. Che buona questa pasta fredda, con tutti i sapori del nostro bel paese!

  3. mamma mia le mangerei anche d’inverno le paste fredde tanto mi piacciono 😀 ha ha ha un bacione carissima e bravissima :-***

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.