Insalata di farfalle allo zafferano

Insalata di farfalle allo zafferano. Questo è un piatto veloce e semplice, ma anche colorato e allegro, in più se si ha poco tempo lo si può mangiare anche caldo, ma se ci si è un po’ anticipati è un’ottima insalata di pasta.

Insalata di farfalle allo zafferano

 Ingredienti per 4 persone:

  • 210 g di pasta corta tipo farfalle Di Sardegna
  • 1 pomodoro grande
  • 250 g di mozzarella
  • 1 bustina di zafferano Pavone 
  • olio extra vergine d’oliva Sabina dop
  • sale

Insalata di farfalle allo zafferano

 procedimento:

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Intanto tagliare il pomodoro e la mozzarella a dadini e metterli in un recipiente sufficientemente grande. Sciogliere lo zafferano in un po’ di acqua di cottura. Una volta cotta la pasta, colarla e mischiare bene allo zafferano. Far raffreddare, aggiungere al pomodoro e alla mozzarella, aggiustare eventualmente di sale e aggiungere un filo d’olio. Amalgamare bene il tutto e far riposare in frigorifero.

Insalata di farfalle allo zafferano considerazioni personali:

Questo tipo di pasta si può consumare anche caldo … nel caso si voglia mangiare freddo, da tipico piatto estivo, io preferisco farla un po’ di tempo prima in modo da poterla mettere in frigorifero, ovviamente coperta con carta alluminio o pellicola, perchè si insaporisce di più.

 

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