Gratin di formaggio e pomodoro

Gratin di formaggio e pomodoro

Una ricetta semplice e veloce adattabile ad ogni gusto ed esigenza.

Il latte, le uova e il formaggio formano una deliziosa crosticina che avvolge il pane e il pomodoro.

Gratin di formaggio e pomodoro

 ingredienti per 2 persone:

  • 25 g di burro ammorbidito
  • 4 fette di pancarré integrale
  • 2 pomodori
  • 75 g di formaggio stagionato a pasta dura
  • 2 uova
  • 150 ml di latte
  • sale
  • pepe macinato al momento

Gratin di formaggio e pomodoro procedimento:

Preriscaldare il forno a 200°. Imburrare le fette di pane e tagliarle a metà diagonalmente. Metterle nella pirofila da forno (precedentemente imburrata) sfalsate. 

Inserire le fette di pomodoro tra le fette di pane.

Grattugiare il formaggio e spolverizzare alzano anche un po’ le fette di pane.

Sbattere le uova con il latte e condire generosamente con sale e pepe, versare il tutto sul pane e infornare per circa 25 minuti nella parte centrale del forno, fino a quando la superficie non sarà dorata e premendola delicatamente al centro non risulterà compatta.

Sfornare e servire subito.

Gratin di formaggio e pomodoro ———————————–

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