Ghirlande

Ghirlande

Ghirlande. Simpatiche ghirlande dolci, da portare anche per la gita fuori porta di pasquetta, possono essere cosparse di gocce di cioccolato, zuccherini o pinoli, a seconda dei gusti …
Ghirlande

ingredienti per 6 persone:

  • 360 g di farina
  • 150 g di zucchero semolato
  • 100 g di burro
  • 50 g di gocce di cioccolato bianco, nero e zuccherini
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 limone
  • cannella in polvere
  • latte

Ghirlande

procedimento:

Rompere due uova in una ciotola, unire 1 albume, aggiungere lo zucchero e sbattere con uno sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto bianco e gonfio. 

Fondere il burro su fiamma dolce, lasciarlo intiepidire, poi aggiungerlo al composto di uova.

Unire un pizzico di cannella, la scorza grattugiata del limone e mescolare.

Setacciare la farina e il lievito ed incorporarli alle uova. 

Trasferire sul piano di lavoro infarinato, aggiungere il latte tiepido, tanto quanto basta per ottenere un composto liscio.

Dividere la pasta in piccoli pezzi con cui formare tante striscioline di 1 cm di larghezza e 25 cm di lunghezza.

Intrecciare insieme tre striscioline alla volta, ottenendo tante treccine, poi appoggiate una sull’altra le due estremità e premerle con le dita per incollarle formando delle ghirlande.

Porre sul fuoco una pentola con 2 l di acqua, portarla a bollore e, servendosi di un mestolo forato, immergere le ghirlande, una alla volta per qualche istante poi estrarle e sistemarle sulla placca da forno imburrata e infarinata.

Spennellare la superficie delle ghirlande con il rosso d’uovo e cospargere con le gocce di cioccolato o gli zuccherini, in alternativa si possono usare anche i pinoli.

Infornare in forno già caldo a 150°C per circa 30 minuti

Ghirlande

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