Focaccia crudo, gorgonzola e noci

Focaccia crudo, gorgonzola e noci. Oggi vi propongo una focaccia sofficissima e saporitissima, prima di infornare potete aggiungere un po’ d’olio e di sale, cosa che io non ritengo necessario data la sapidità del credo e del gorgonzola … ma è questione di gusti …

Focaccia crudo, gorgonzola e noci

 ingredienti: 

  • 500 g di farina
  • 1 bustina di lievito tipo Mastrofornaio Paneangeli
  • 10 g di zucchero
  • sale
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 320 -350 ml di acqua tiepida
  • 100 g di prosciutto crudo a fette sottili
  • 100 g di gorgonzola dolce
  • gherigli di noce 

Focaccia crudo, gorgonzola e noci procedimento:

Setacciare la farina e mescolare il lievito. In una buca al centro mettere lo zucchero, un cucchiaino di sale e due cucchiai di olio. Amalgamare il tutto aggiungendo poco per volta l’acqua, Lavorare l’impasto sul piano di lavoro per almeno 10 minuti.

Coprire l’impasto con un panno umido e porlo a lievitare in un luogo tiepido fino a quando il volume non sarà raddoppiato (c.a. 40 minuti).

Stendere con il mattarello e mettere su una lastra da forno unta con 2 cucchiai di olio, distribuire il prosciutto , il gorgonzola tagliato a dadini, i gherigli di noce e porre a lievitare nuovamente in un luogo tiepido per 15 minuti.

Focaccia crudo, gorgonzola e noci

Se trovate ispirazione da una delle mie idee fatemelo sapere, sarò contentissima di commentarle con voi e di sapere che ne pensate, inoltre se volete seguirmi, sono anche su FacebookTwitter Pinterest e Google+

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