Fagottini di pasta fillo e caprino

Fagottini di pasta fillo e caprino

IMG_2693-1 - Copia

Un croccante velo di pasta avvolge un ripieno morbido, da gustare appena sfornati… ideale come antipasto o come secondo

Ingredienti per 4 fagottini:

  • 4 fogli di pasta fillo
  • 40 g di burro fuso
  • 250 g di formaggio caprino morbido
  • pepe
  • aglio
  • erba cipollina

Procedimento:

Preriscaldare il forno a 200°C e foderare una placca con carta da forno.

Aggiungete al formaggio il pepe, l’aglio, l’erba cipollina e se vi piace anche la paprika, amalgamate bene il tutto. Tagliare il primo foglio di pasta fillo a metà, pennellate una metà con il burro e sovrapponeteci la seconda metà adagiare al centro un quarto della dose di formaggio aromatizzato. Riunite sulla sommità i lembi dei rettangoli di pasta per racchiudere il ripieno e sigillarlo. Spennellate anche l’esterno dell’involucro con burro fuso.

IMG_2685-1

 

Mettere il fagottino sulla placca e ripetere la procedura per gli altri tre.

Infornare a 200° C per 12-15 minuti, la pasta dovrà dorarsi. Servire subito.

IMG_2692-1

Considerazioni:

Se si vuole ottenere un sapore agrodolce è possibile aggiungere 4 cucchiai di mostarda di frutta al formaggio aromatizzato. Ovviamente è possibile usare anche il formaggio già aromatizzato reperibile in commercio o aromatizzarlo con gli aromi che si preferiscono.

IMG_2694-1

 

Fagottini di pasta fillo 

Print Friendly, PDF & Email

6 risposte a Fagottini di pasta fillo e caprino

  1. sabrinalivia scrive:

    io la pasta fillo non la trovo dalle mie parti……questi fagottini sembrano una vera bonta’!!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.