Cupcake red velvet

Cupcake red velvet. Personalmente adoro la ricetta di questo maxi cupcake red velvet, ho voluto provare a farlo in mono porzione, e sono venuti fuori dei cupcake red velvet strepitosi, che si prestano molto bene per essere decorati. E’ possibile conservarli per qualche giorno, ma per preservarne la morbidezza è consigliabile chiuderli in contenitori ermetici.

cupcake red velvet

Ingredienti per 24 cupcake:

  • 125 g di burro ammorbidito
  • 350 g di zucchero
  • 2 uova
  • 25 g di cacao amaro in polvere
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia liquido
  • 325 g di farina
  • un cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino colmo di bicarbonato
  • 140 ml di latte fresco magro
  • 140 ml di yogurt magro
  • 1 cucchiaio di aceto 

cupcake red velvet

Preparazione:

Preriscaldare il forno a 180°. Lavorare il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto soffice e cremoso. Unite poco a poco le uova leggermente battute.

In una terrina mescolare il cacao, la vaniglia e il colorante. Quando la preparazione risulta liscia ed omogenea incorporatela al composto di burro. Raccogliere il composto anche sui bordi della terrina, in modo che il colorante si distribuisca uniformemente.

Setacciare la farina il sale e il bicarbonato e unire poco alla volta al composto rosso, alternandoli con con lo yogurt e il latte mescolati. Completate con l’aceto.

Mettere l’impasto negli stampi per muffin e infornare per 40-50 minuti, verificando la cottura con uno stecchino di legno. Lasciare raffreddare completamente.

cupcake red velvet

Se trovate ispirazione da una delle mie idee fatemelo sapere, sarò contentissima di commentarle con voi e di sapere che ne pensate, inoltre se volete seguirmi, sono anche su FacebookTwitter Pinterest e Google+

 

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