Cuore di cioccolato

IMG_2122_01

Due cuori … un anima sola!!! Due che diventano uno completandosi a vicenda … Per questo dolce ho usato due stampi a forma di cuore in formato ridotto, e poi ho sovrapposto le due tortine, ovviamente farcendole ….

INGREDIENTI:

  • 100 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di farina
  • 6 uova
  • 200 g di cioccolato fondente Antica Norba
  • 1 bustina di lievito
  • crema spalmabile di cioccolato fondente Antica Norba

PROCEDIMENTO:

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con due cucchiai di latte o acqua. Lasciare ammorbidire il burro. Lavorarlo con lo zucchero ed aggiungere i tuorli uno alla volta, il cioccolato raffreddato e la farina.

L’impasto deve risultare molto morbido. Aggiungere il lievito e le chiare montate a neve.

Per fare le zucchette ho usato uno stampo per budini in silicone e infornato in forno preriscaldato a 150°-180°.

Una volta freddate le due tortine spalmate una crema spalmabile al cioccolato fondente, sovrapporre l’altro cuore e spolverizzare prima con cacao amaro e poi con zucchero a velo …

E’ da tenere presente che se si usano degli stampi piccoli, l’impasto avanzerà quindi conviene ridurre le dosi o, in alternativa tenere a postata di mano qualche altro stampo tipo quello per 6 budini in silicone … che possono così diventare delle golose merende …

IMG_2121_01

IMG_2120_01

IMG_2119_01

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.