Crostata di carciofi e funghi

 Crostata di carciofi e funghi.

Questa ricetta è ideale per questo periodo per aspettare la Pasqua o magari come pranzo al sacco, semplice e veloce da preparare. Io ho usato la pasta sfoglia pronta, ma se volete farla in casa nessun problema, anzi …
Crostata di carciofi e funghi

ingredienti per 6 persone:

  • una confezione di pasta sfoglia
  • 4 carciofi
  • 350 g di funghi coltivati
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • aglio
  • 1 uovo
  • 2 dl di latte
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • sale
  • pepe

Crostata di carciofi e funghi

 procedimento:

Privare i carciofi delle foglie esterne più dure, delle punte e dell’eventuale peluria interna; tagliarli a striscioline sottile e metterli di volta in volta in una ciotola con acqua e limone per evitare che anneriscano. Privare i funghi della parte terrosa, lavarli rapidamente e tagliarli a fette sottili.

Far scaldare in una padella l’olio e l’aglio, aggiungervi i carciofi scolati ed asciugati con un canovaccio, farli rosolare per 3-4 minuti, mescolandoli spesso con un cucchiaio di legno. Unire i funghi e far rosolare per 2 minuti. Aggiustare di pepe e sale e togliere dal fuoco.

Disporre la pasta sfoglia in una teglia insieme alla sua carta forno, bucherellare la base con una forchetta e versarvi i funghi e i carciofi, aggiungere un po’ di prezzemolo tritato.

Sbattere le uova con il latte, il sale e il pepe e versare il tutto sopra alle verdure, e distribuire anche sulla pasta sfoglia.

Infornare in forno già caldo a 180° per 50 minuti.

Si può servire sia calda che tiepida.
Crostata di carciofi e funghi Se trovate ispirazione da una delle mie idee fatemelo sapere, sarò contentissima di commentarle con voi e di sapere che ne pensate, inoltre se volete seguirmi, sono anche su FacebookTwitter Pinterest e Google+

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