Crocchette rustiche

Questa ricetta permette di realizzare delle crocchette rustiche croccanti e accattivanti anche per i più piccoli, sono un ottimo secondo ma anche un simpatico antipasto e un validissimo secondo …

Crocchette rustiche

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di patate
  • 600 ml di brodo vegetale Erbe di Montagna
  • 100 g di salsiccia fresca
  • scalogno
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • sale
  • pepe (io verde Erbe di Montagna)
  • 60 g di burro
  • pangrattato (panatura croccante Pavone)

Crocchette rustiche

Procedimento:

Preparare il brodo vegetale secondo la propria ricetta, io ho usato il mix per brodo, un preparato pronto Erbe di Montagna.

Sbucciare le patate e tagliarle a dadini, cuocerle per 20 minuti nel brodo vegetale. Scolarle e ridurle in purè. Incorporargli la salsiccia, lo scalogno, il prezzemoli e l’aglio. Aggiustare di sale e pepe. Dividere il composto in otto parti formando delle polpette. Passarle nel pangrattato e friggerle nel burro 5 minuti per lato, finchè non saranno ben dorate.

Crocchette rustiche

Considerazioni personali:

Se si ha un po’ di tempo a disposizione per ottenere delle crocchette più compatte, si possono mettere in frigorifero per 30′. Inoltre per un sapore un po’ più … esotico è possibile aggiungere all’impasto 170 g di mais. Sono buonissime anche cotte al forno.

Con questa ricetta sono presente anche sul sito www.lostudenteindecisoaifornelli.it

Print Friendly, PDF & Email

2 risposte a Crocchette rustiche

  1. Laura scrive:

    Ciao ho scoperto queste deliziose crocchette grazie a il ricercadiricette…mi sono iscritta e ho scaricato il widget per ricever le ultime ricette postate,e ho trovate te!!!mi fa piacere…un bacio ciao

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.