Crocchette di patate con chiodini

Crocchette di patate con chiodini

Delle crocchette gustose e simpatiche ideali come secondo o contorno, ma anche come antipasto e finger food … tutte da provare 

Crocchette di patate con chiodini  ingredienti per 6 persone:

IMG_4323-2 procedimento:

 Amalgamare i fiocchi di patate con il latte fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso, aggiungendo gradualmente il latte.

Pulire i funghi e farli rosolare in padella con il burro per qualche minuto. Bagnarli con un bicchiere d’acqua e cuocere per circa 30 minuti. Profumare con la maggiorana, salare, pepare e togliere dal fuoco.

Unire le patate ai funghi, e mescolare in modo da distribuirli uniformemente, incorporare anche i tuorli. Aggiustare di sale e pepe, e modellarle come crocchette.

Passare prima nella farina, poi nelle uova sbattute e infine nel pangrattato.

Scaldare l’olio in padella e friggerle poche per volta.

Scolarle e servirle.

Crocchette di patate con chiodini

considerazioni:

E’ possibile sostituire i fiocchi di patate e il latte con 800 g di patate che andranno bollite, scolate, pelate e schiacciate … poi si procede come nella ricetta.

Io ho usato due diverse panature: una croccante e una aromatizzata.

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