Crocchè

Crocchè di Patate

I Crocchè di Patate sono un prodotto tipico delle friggitorie napoletane,  …sono ottimi come antipasto ma anche come secondo, solitamente graditissimi a grandi e piccini e possono essere arricchiti a vostro piacere…quella che propongo oggi è la nostra ricetta di famiglia … buon appetito 🙂

Ingredienti per circa 25- 30 crocchè:

  • 1 kg di patate rosse o farinose
  • 2 tuorli + 2 uova intere
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • 250 g di mozzarella o provola
  • prezzemolo
  • sale
  • pangrattato Pavone
  • olio per friggere

Procedimento:

Lavare le patate e metterle a lessare con la buccia in acqua salata. Appena saranno pronte (io mi regolo infilzando la forchetta) farle intiepidire e succiarle. Schiacciarle con lo schiaccia patate e metterle in una ciotola ed aggiungerci il sale, il parmigiano, il prezzemolo tagliato a pezzettini e i tuorli. Amalgamare bene il tutto e con il composto ottenuto formare dei cilindretti senza dimenticare di mettere al centro di ognuno un pezzo di mozzarella o provola. In una ciotola sbattere le uova intere. Passare ogni crocchè prima nell’uovo e poi nel pangrattato.

Scaldare bene l’olio per la frittura e quindi cuocere i crocchè, quando saranno ben dorati su tutta la superficie toglierli dall’olio metterli ad asciugare su carta da cucina e servire ancora caldi.

 

Crocchè di Patate

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