Crema Pasticciera al Cioccolato

Una variante della crema pasticciera è quella al cioccolato … più golosa e gustosa!!

 

Ricetta 1

INGREDIENTI per 1 litro di crema

  • 100g amido di mais (maizena) [o farina]
  • 250g zucchero
  • 2 uova intere
  • 2 tuorli
  • 1 litro di latte intero
  • la buccia di un limone ben lavato (tagliate senza prendere la parte bianca)
  • 200 g di cioccolato fondente

PROCEDIMENTO:

Mettete in una pentola  le uova intere, i tuorli, lo zucchero e l’amido. Lavorateli con una frusta fino a che non si saranno amalgamati. Aggiungete, sempre a freddo, circa 200ml di latte e mescolate il tutto. Ponete, dunque, la pentola sul fuoco basso.

Il fuoco sotto la pentola non deve essere troppo alto, la crema non deve arrivare a bollire.
Mescolate gli ingredienti che avete poco prima amalgamato nella pentola e gradualmente, aggiungete il restante latte.
Assicuratevi di mescolare in continuazione e di non cambiare versoaltrimenti rischiate che la crema “si smonti” e non solidifichi.
Arriverà un momento in cui la crema inizierà a solidificarsi. A quel punto buttateci dentro i pezzetti cioccolato fondente e alzate di poco il fuoco.
Appena la crema assumerà una consistenza quasi gommosa allora sarà pronta e potrete tirarla via dal fornello!

Ricetta 2

CREMA PASTICCIERA AL CIOCCOLATO

INGREDIENTI:

  • 325 g latte intero
  • 165 g panna fresca
  • 100 g zucchero
  • 85 g tuorli
  • 30 g amido mais
  • 225 g cioccolato fondente

PROCEDIMENTO

Scaldare latte e panna con metà zucchero, nel frattempo sbattere i tuorli con lo zucchero rimanente e infine l’amido.
Appena sale il bollore del latte versarne metà nei tuorli, mescolare e portare tutto sul fuoco fino ad addensare, versare la crema sul cioccolato mescolare e mettere a raffreddare con pellicola a contatto

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.