Crema al mascarpone … al caffè

La Crema al Mascarpone … al caffè è un dessert fresco e molto semplice e veloce da fare quando fa caldo e  non si ha proprio la voglia di cucinare … accendere i fornelli e men che meno il forno … ma anche un fine pasto d’eccellenza … servite in delle belle coppette, a mio avviso meglio se trasparenti … fanno anche una bella figura!!Crema al mascarpone

Ingredienti per 4 persone:

  • 250 g di mascarpone
  • 150 g di zucchero
  • 200 g di biscotti tipo “digestive”
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 2 tuorli
  • caffè ristretto amaro
  • scaglie di cioccolato bianco

Preparazione

Preparate il caffè, io ho fatto la macchinetta da 4 e ad occhio me ne avrò utilizzata un po’ più di metà, non l’ho zuccherato e ho aspettato che si freddasse…. Una volta freddato ho montato in una terrina i tuorli con lo zucchero, ho unito il mascarpone e il cioccolato fondente grattugiato.

Presi i 4 bicchieri nei quali avrei servito la crema, ho inzuppato velocemente i biscotti nel caffè, e ne ho messo uno sul fondo di ogni bicchiere e li ho coperti con un cucchiaio di crema … alternando a strati, un biscotto e un cucchiaio di crema… infine ho fatto colare in ogni bicchiere due cucchiaini di caffè e ho spolverizzato con le scaglie di cioccolato bianco …

 

Crema al mascarpone

Crema al mascarpone

 

Considerazioni personali

I biscotti possono essere sostituiti non gli amaretti, e al caffè si può aggiungere un bicchiere di Amaretto.

Le coppe di Crema al Mascarpone si possono servire subito, ma sono ottime anche se le fate “riposare” un po’ in frigorifero…

Si può sostituire il caffè con il latte al cioccolato, come ho fatto qui … il risultato è garantito, e magari possono assaggiare questa crema anche i più piccoli … 🙂 e qui ne trovate un’altra versione …

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4 risposte a Crema al mascarpone … al caffè

  1. questa si che è una vera delizia:-) diciamo meglio del tiramisu:-)

  2. kissthecook scrive:

    Ciao, vai sul mio blog e troverai una sorpresa pere te!!

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