Coroncine di riso soffiato

Coroncine di riso soffiato

Questa ricetta con il riso soffiato si presta bene per la realizzazione di n.6 segnaposto, e le stesse quantità possono essere usate per realizzare un centro tavola abbinato per le feste di natale, decorati con un nastrino oro o rosso, faranno un gran figurone …

inguacchiando&inciarmando

ingredienti per 6 pezzi:

  • 250 g di cioccolato fondente
  • 150 g di riso soffiato
  • 100 g di zucchero
  • 80 g di panna fresca
  • 15 g burro
  • cannella in polvere

altro:

  • nastrino colorato oro e rosso
  • stampi per ciambelle ø 10 cm c.a. o stampo per ciambellone ø 24 cm c.a.

inguacchiando&inciarmando

procedimento:

Cuocere in una casseruola lo zucchero con 15 g di burro e 2 cucchiai d’acqua, quando lo zuccheri comincia a caramellarsi, diventando dorato, toglierlo dal fuoco e aggiungere la panna fresca, stemperandola.

Mescolare fino a sciogliere i grumi, eventualmente rimettendo sul fuoco, fino ad ottenere una crema liscia. Aggiungere mezzo cucchiaino di cannella, immergere il fondo della pentola in acqua fredda, per fermare la cottura, mettere da parte (mou alla cannella).

Sciogliere il cioccolato e versarlo sul riso soffiato, raccolto in una ciotola, amalgamare bene e unire poco alla volta la crema mou.

Distribuire il composto in stampi per ciambelle foderati di pellicola (se si usano quelli in silicone non è necessario) e lasciar riposare per almeno 2 ore.

Sformarle, decorarle con un nastrino colorato.

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