Coppa al mascarpone

Quanto mi piace la coppa al mascarpone … non si era capito vero?!?! ūüėõ

Ho preparato queste coppe, ampiamente collaudate al caff√® e al cioccolato per una pranzo, infatti questa ricetta √® una variante di quelle gi√† postate … che posso dire??? √® un “po’” calorica ma di sicuro gusto …

Ingredienti per 6 persone:

  • ¬†250 g di mascarpone
  • 150 g di panna montata
  • 150 g di zucchero
  • 200 g di biscotti tipo “digestive”
  • latte q.b.
  • cioccolato solubile q.b. tipo nesquik
  • 2 tuorli
  • cioccolato per decorare
  • 6 pavesini per decorare

Preparazione

Montare in una terrina i tuorli con lo zucchero, unire il mascarpone , il cioccolato fondente grattugiato e la panna. Amalgamare delicatamente il tutto.

Ad occhio ho preso un po’ di latte fresco in cui ho sciolto circa 2 cucchiai di nesquik.

Ho preso 6, ho inzuppato i biscotti nel latte e nesquik, e ne ho messo uno sul fondo di ogni ciotola e li ho coperti con un cucchiaio di crema … alternando a strati, un biscotto e un cucchiaio di crema… infine ¬†ho decorato con il cioccolato e i pavesini.

 

 

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.