Ciambella vaniglia e caffè

Ciambella vaniglia e caffè

 Questa ricetta è l’ideale per una ciambella morbida e profumata, si può pedonalizzare sostituendo il caffè con due cucchiai di cacao amaro e la vaniglia con la scorza grattugiata di un’arancia, o magari colorare l’impasto … ci si può sbizzarrire Ciambella vaniglia e caffè

 Ingredienti:

  • 230 g di burro ammorbidito
  • 230 g di zucchero
  • 4 uova
  • 300 g di farina autolievitante
  • 2 tazzine di caffè forte
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia liquido
  • 1 bicchiere di latte

stampo per ciambella: cm 24

Ciambella vaniglia e caffè

Preparazione:

Preriscaldare il forno a 180°. Lavorare il burro ammorbidito con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo.

Unire gradualmente le uova, battute a parte, e continuare a mescolare.

Incorporate poco alla volta la farina setacciata, fino ad amalgamarla completamente.

Dividere il composto in due metà, in una aggiungere il caffè e nell’altra la vaniglia e il latte.

Riempite uno stampo per ciambella alternando i due composti.

Cuocete in forno per 30 minuti: la ciambella dovrà risultare morbida al tatto.

Lasciatela riposare per 15 minuti e poi rovesciatela su di una gratella per farla raffreddare.

Ciambella vaniglia e caffè

—————————————————

“Mandami il tuo inguacchio … le mie ricette fatte da voi”

Se hai provato un mio inguacchio o hai trovato spunto da esso, mandami la foto, sarò felice di condividerla sulla pagina  Facebook del blog.

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.