Ciambella rustica alla birra

Ispirata dal plumcake alla birra nasce la ciambella rustica alla birra, con l’aggiunta di formaggi e salumi è decisamente buonissima …

Ciambella rustica alla birraIngredienti 

  • 450 g di farina 
  • 60 g di parmigiano grattugiato
  • 4 uova
  • 100 g di olio extravergine d’oliva Sabina dop
  • 33 cl (un lattina) di Birra Principessa Altaquota
  • 32 g di lievito in polvere per torte salate
  • sale
  • 140 g di salame tipo milano
  • 140 g di formaggio tipo edamer
  • 120 g di formaggio tipo fontina

Stampo:  a ciambella del diametro di c.a. 24  

 Ciambella rustica alla birra

Procedimento

Preriscaldare il forno a 180°. Sbattete le uova con l’olio unendovi il sale. Incorporare la farina e il parmigiano, alternandoli con la birra. Unire i formaggi tagliati a cubetti e il salame tagliato a striscioline. Per ultimo, unite il lievito, meglio se setacciato. 

Versare il composto in uno stampo, foderato con carta forno, io uso quello in silicone, quindi non c’è bisogno.

Cuocete in forno per 30-35 minuti.

Sfornare e lasciare raffreddare.

Ciambella rustica alla birra

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