Cheesecake -senza cottura 2

L’altra sera era il compleanno del mio papà e non potevo evitare di fargli un dolce … 🙂 e un po’ perché fa caldo e lungi via da me l’idea di accendere il forno … un po’ perché volevo fargli qualcosa di diverso … ho optato per il cheesecake, però senza cottura … che poi è una variante di quello che avevo già fatto

Ingredienti:

  • 350 g di biscotti al cioccolato
  • 250 g di burro
  • 1 kg di Philadelphia Classico in vaschetta
  • 400 ml di panna fresca da montare
  • 240 g di zucchero a velo
  • 20 g di colla di pesce
  • estratto di vaniglia
  • cacao amaro q.b.

Preparazione:

Preparate la base della cheesecake frullando i biscotti, aggiungendo il burro fuso amalgamando per bene. Stendete il composto ottenuto sulla base di una tortiera a cerchio apribile. Pressate bene e ponete la base in freezer a rassodare. Preparate la crema sbattendo con un frullatore il Philadelphia assieme a 100 gr di zucchero a velo e la vaniglia fino ad ottenere un composto morbido e liscio. Nel frattempo mettete la colla di pesce ad ammorbidire, ammollandola in abbondante acqua ben fredda per almeno 10 minuti. Scaldate 4 cucchiai di panna e scioglietevi dentro la colla di pesce che avrete scolato dall’acqua. Unite il composto di colla di pesce alla crema di Philadelphia e in ultimo montate la panna insieme ai restanti 140 gr di zucchero a velo. Molto delicatamente unite la panna montata zuccherata alla crema fatta in precedenza con il Philadelphia e la colla di pesce. Versate la crema ottenuta sulla base di biscotti, livellatela per bene e mettete la cheesecake in frigorifero per almeno 4-6 ore (meglio se per tutta la notte). Cospargete di cacao amaro e quando il dolce sarà ben compatto estraetelo dallo stampo e ponetelo su di un piatto da portata.


Il risultato finale decorato … forse un po’ troppo 😛

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8 risposte a Cheesecake -senza cottura 2

  1. Che buono che deve essere, al cioccolato senza cottura non l’ho mai provato! Tanti auguri al papà 😉

  2. Immagino che il papà sia stato più che felice! Sembra ottima!!!! E di sicuro lo è…

  3. martig scrive:

    Auuri al papà 🙂

  4. Che buona questa versione al cioccolato! Bella idea e tanti auguroni al papà!

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