Cheesecake – fresca (senza cottura)

Con questo caldo non poteva mancare una fresca e gustosa ricetta … se poi può essere anche utile …

Ingredienti:

• 180 g di biscotti al cioccolato

• 100 g di burro

• 500 g di Philadelphia Classico in vaschetta

• 200 ml di panna fresca da montare

• 120 g di zucchero a velo

• 10 g di colla di pesce

• 1 limone

• estratto di vaniglia

• 1 cucchiaio di zucchero a velo

• 200 g di frutti di bosco misti (ho usato quelli surgelati)

 

Preparazione:

Preparate la base della cheesecake frullando i biscotti, aggiungendo il burro fuso amalgamando per bene. Stendete il composto ottenuto sulla base di una tortiera a cerchio apribile. Pressate bene e ponete la base in freezer a rassodare. Preparate la crema sbattendo con un frullatore il Philadelphia assieme a 50 gr di zucchero a velo e la vaniglia fino ad ottenere un composto morbido e liscio. Nel frattempo mettete la colla di pesce ad ammorbidire, ammollandola in abbondante acqua ben fredda per almeno 10 minuti. Scaldate due cucchiai di panna e scioglietevi dentro la colla di pesce che avrete scolato dall’acqua. Unite il composto di colla di pesce alla crema di Philadelphia e in ultimo montate la panna insieme ai restanti 70 gr di zucchero a velo. Molto delicatamente unite la panna montata zuccherata alla crema fatta in precedenza con il Philadelphia e la colla di pesce. Versate la crema ottenuta sulla base di biscotti, livellatela per bene e mettete la cheesecake in frigorifero per almeno 4-6 ore (meglio se per tutta la notte). Preparate la salsa ai frutti di bosco ponendoli in un pentolino a fuoco basso assieme allo zucchero fino a spappolarli, dopodiché passateli al setaccio per ottenere una salsa densa e liscia che potete conservare in frigorifero. Quando il dolce sarà ben compatto estraetelo dallo stampo e ponetelo su di un piatto da portata, guarnitelo con la salsa ai frutti di bosco.

 

 

… inutile dire che è finita in un attimo!!! 🙂

Con la foto di questa cheesecake ho contribuito a regalere un ora di allegria

https://www.facebook.com/philadelphia.ita/app_211699865615632

 Se volete, sono anche su FacebookTwitter Pinterest e Google+

Print Friendly, PDF & Email

4 risposte a Cheesecake – fresca (senza cottura)

  1. Buonissimaaaa! La mangerei proprio volentieri! Buona giormata!!

  2. Che buona, mai provato a fare la base con i biscotti al cioccolato, ottima idea!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.