Cheesecake alla nutella

Cheesecake alla nutella, non è proprio un dolcino dietetico, ma sicuramente è molto fresco, gustoso e goloso!!! da provare a tutti i costi 🙂Cheesecake alla nutella

Ingredienti:

per la base:

  • 250 g di biscotti secchi (io ho usato i Soffi del MulinoBianco)
  • 130 g di burro

per la crema:

  • 250 g di panna fresca
  • 250 g di ricotta
  • 250 g di philadelphia
  • 125 g di zucchero a velo
  • 15 g di colla di pesce
  • 100 g di cioccolato bianco
  • 200 g di nutella

per la glassa a specchio

  • 50 ml di panna fresca
  • 50 ml di acqua
  • 80 di zucchero
  • 35 g di cacao amaro
  • 3 fogli di colla di pesce

stampo: a cerniera da 24 cm di diametro

 

Procedimento:

Tritare i biscotti per la base e incorporarvi il burro fuso. Versare il composto nello stampo a cerniera e compattare bene.

Montare la panna e metterla in frigorifero fino al momento di utilizzarla.

Mettere in ammollo in acqua fredda la colla di pesce per circa 10′. Scioglierla in un po’ di acqua calda e farla raffreddare.

Montare la ricotta e il formaggio con lo zucchero a velo e la gelatina. Aggiungere delicatamente la panna montata. Dividere il composto in due. In una metà aggiungere la nutella e amalgamare bene, versare sui biscotti e mettere nel freezer per 10′. All’altra metà aggiungere il cioccolato bianco fuso. Amalgamare bene e versare sullo strato alla nutella. Mettere in freezer per l’intera nottata.

Per la glassa a specchio. Mettere in ammollo la colla di pesce. In un pentolino mettere tutti gli altri ingredienti e portare a bollore. Quando bolle strizzare la colla di pesce e farla sciogliere nel pentolino. Raffreddare il pentolino in acqua fredda e mettere la glassa sul cheesecake e rimettere in frigo, quando si sarà freddata del tutto sarà possibile togliere dallo stampo a cerniera 🙂

Cheesecake alla nutella

 

Cheesecake alla nutella

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