Casarecce mascarpone e ricotta

Casarecce mascarpone e ricotta. Cucinare è anche sperimentare e provare cose nuove, e per chi come me, che fino ad ora ha usato il mascarpone, prodotto tipicamente italiano (all’estero viene sostituito dalla panna acida, ovviamente NON per il tiramisù…) solo per il tiramisù e vari dolci … è il momento di provarlo in veste salata, e più precisamente come condimento per la pasta … 🙂
Casarecce mascarpone e ricotta

ingredienti per 4 persone:

  • 350 g di casarecce Di Sardegna
  • 50 g di burro a temperatura ambiente
  • 120 g di ricotta
  • 120 g di mascarpone
  • 100 g di prosciutto cotto
  • sale
  • pepe bianco Erbe di Montagna

Casarecce mascarpone e ricotta

procedimento:

Lavorare a crema il burro con la ricotta e il mascarpone, aggiungendo una presa di sale e una spolverata di pepe. Tritare il prosciutto secondo il vostro gusto e amalgamarlo alla crema.

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla avendo l’accortezza di lasciarla un po’ umida.

Mescolare bene e servire ben calda
Casarecce mascarpone e ricotta

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