Casarecce ai sette sapori

Casarecce ai sette sapori

Un primo piatto che però può essere anche un piatto unico, visto la sua corposità e varietà di sapori ed odori spazia dal primo al secondo passando dal contorno … come si fa  a resistere?

Casarecce ai sette sapori  ingredienti per 2 persone:

  • 150 g di casarecce
  • olio extravergine di oliva
  • 5 g di pancetta a cubetti
  • 50 g di funghi secchi
  • 50 g di prosciutto cotto a cubetti
  • 50 g di scamorza 
  • 50 g di emmental
  • 200 ml di panna da cucina
  • 1 cipolla
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe

Casarecce ai sette sapori

 

 procedimento:

 Mettere a bagno in acqua tiepida i funghi secchi, risciacquarli, tagliarli e farli soffriggere con un po’ d’olio e l’aggiunta di sale e pepe per 10 minuti.

Tagliare a dadini pancetta, prosciutto, formaggi e amalgamare con la panna senza mettere sul fuoco.

 Tritare la cipolla e metterla a soffriggere con l’olio, fino a chè non sarà rosolata.

Cuocere la pasta, scolarla e condirla con il sughetto di cipolla, unire i funghi e la panna.

Amalgamare il tutto spolverizzare con il parmigiano e servire

Casarecce ai sette saporiSe trovate ispirazione da una delle mie idee fatemelo sapere, sarò contentissima di commentarle con voi e di sapere che ne pensate, inoltre se volete seguirmi, sono anche su FacebookTwitter Pinterest e Google+

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.