Cake pops

Cake pops, sono delle palline di torta ricoperte di cioccolato e codette, che piaceranno tantissimo ai bambini … ma non solo ūüôā
Cake pops
ingredienti per circa 18 cake pops:

  • 200 g di pan di spagna¬†
  • 200 g di mascarpone

per decorare:

  • 100 g cioccolato fondente
  • codette colorate

 

procedimento:

Sminuzzare  in una ciotola con le mani il pan di spagna o altra torta, togliendo eventuali croste troppo secche, ed unirvi il mascarpone, potrebbe bastarne anche meno. Impastate con le mani fino ad ottenere un composto sufficientemente omogeneo e formare delle palline. Porre le palline su carta da forno e far riposare nel freezer per circa 30 minuti.

Sciogliere il cioccolato a bagno maria o con il microonde. Se non si hanno i bastoncini per lecca lecca, si possono usare gli spiedini di legno. Infilzare le palline tolte dal freezer ed immergerle nel cioccolato in modo da ricoprire completamente le palline, far colare il cioccolato in eccesso e passatele nelle codette colorate (o nel cocco grattugiato o nella granella di nocciole).

Se non vengono consumate subito, conservarle in frigorifero,¬†acquisteranno¬†anche un sapore pi√Ļ croccante.

 

Cake pops

 

considerazioni personali:

E’ possibile usare anche degli avanzi di torta o di colomba o di panettone, e sostituire il mascarpone con la nutella o la marmellata. E si pu√≤ usare anche il cioccolato bianco per la copertura.

 

 

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.