Bombe

Bombe. Si continua con la saga del fritto, che mi raccomando deve essere fatto bene, non bisogna abusarne … allora … ogni tanto ce lo possiamo concedere …bombe ingredienti per 6 persone:   

  • 500 g di farina
  • 200 ml di latte
  • 80 g di burro
  • 5 tuorli
  • 50 g di lievito di birra
  • 35 g di zucchero semolato + un po’ per spolverizzare
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 arancia
  • olio per friggere
  • sale
  • crema pasticcera

bombeprocedimento:

Con l’impastatrice, munita di frusta a gancio, lavorare la farina, il burro fuso, i tuorli, la vanillina, la scorza grattugiata di mezza arancia, un pizzico di sale, il lievito diluito nel latte e lo zucchero.

Lavorare fino ad ottenere un impasto liscio e far lievitare 2 ore in un luogo tiepido, inciso a croce coperto con un canovaccio.

Trascorso il tempo di lievitazione, stendere l’impasto dello spessore di 2 cm e tagliare dei cerchi di 5 cm di diametro. Far lievitare per un’altra ora.

Friggere in olio bollente entrambi i lati, passare su carta assorbente, farcire con crema pasticcera e spolverizzare di zucchero semolato.
bombe

Se trovate ispirazione da una delle mie idee fatemelo sapere, sarò contentissima di commentarle con voi e di sapere che ne pensate, inoltre se volete seguirmi, sono anche su FacebookTwitter Pinterest e Google+

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.