Bocconcini di cacao e noci

Bocconcini di cacao e noci

Dolce soffice, profumato, golosissimo, ma che mangiato così non ti fa sentire in colpa 😛

Bocconcini di cacao e noci

ingredienti:

  • 40 g di cacao amaro
  • 120 g di gherigli di noce
  • 180 g di burro
  • 2 uova
  • 180 g di zucchero
  • 100 g di farina
  • 1/2 cucchiaino di polvere lievitante per dolci vanigliata

stampo: quadrato c.a. 19 cm

Bocconcini di cacao e noci

procedimento:

Lavorare insieme lo zucchero e le uova fino ad ottenere un composto spumoso.

Fondere il burro e unire il cacao setacciato e far raffreddare.

Incorporare al composto di uova e amalgamare bene, quindi aggiungere le noci tritate, la farina e il lievito setacciati.

Versare il composto in uno stampo rettangolare foderato di carta forno.

Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti, sfornare, far raffreddare e tagliare il dolce tagliato a piccoli pezzi e servire spolverizzato con zucchero a velo o farina di cocco.

Bocconcini di cacao e noci Se trovate ispirazione da una delle mie idee fatemelo sapere, sarò contentissima di commentarle con voi e di sapere che ne pensate, inoltre se volete seguirmi, sono anche su FacebookTwitter Pinterest e Google+

 

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.