Bavarese di pomodoro

Bavarese di pomodoro e schiacciatine di ricotta

Due ricette semplici e sfiziose ideali come antipasto per le feste, stupirete i vostri ospiti e saranno un vero successo.
bavarese al pomodoroper le bavaresi al pomodoro

ingredienti per 4 persone:

  • 1 cucchiaio di aceto bianco
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cipolla tritata
  • 5 fogli di gelatina
  • 1 kg di pomodori

stampi per muffin

procedimento:

 Far appassire la cipolla in un tegame, unire l’aglio e i pomodori pelati e tritati grossolanamente, salare e pepare. Far cuocere per circa 15 minuti. Togliere dal fuoco, frullare accuratamente, e rimettere sul fuoco per farla ridurre.

 Mettere in ammollo la gelatina e poi scioglierla a bagnomaria con l’aceto ed unirla al pomodoro, mescolando. Passare al setaccio e versare negli stampi (precedentemente oliati). 

bavarese al pomodoroper le schiacciatine di ricotta

ingredienti per 4 persone:

  •  150 g di ricotta
  • 150 g di farina
  • sale
  • 100 g di burro

procedimento:

Scaldare il forno a 180°. Versare la farina sulla spianatoia, a fontana, mettere al centro il burro ammorbidito, la ricotta, un pizzico di sale, e impastare senza lavorare troppo la pasta che deve risultare morbida.

Stendere la pasta con il mattarello, in una sfoglia di pochi millimetri e ritagliarla in dischi di 10 cm o a losanghe.

Mettere sulla piastra del forno imburrata e cuocere per circa 15 minuti.

 

bavarese al pomodoro —————————————————

“Mandami il tuo inguacchio … le mie ricette fatte da voi”

Se hai provato un mio inguacchio o hai trovato spunto da esso, mandami la foto, sarò felice di condividerla sulla pagina  Facebook del blog.

 

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.