Albero di Natale

Albero di Natale

Albero di Natale. Un’idea simpatica e golosa per natale, facilissima da fare e di sicuro successo.

Albero di Natale ingredienti per 6 persone:

per la torta:

  • 350 g di farina
  • 120 g di zucchero
  • 100 g di gocce di cioccolato fondente
  • 150 g di crema di burro
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 3 cucchiai di yogurt bianco
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • sale
  • latte

per decorare:

  • 300 g di cioccolato al latte
  • panna

Albero di Natale

procedimento:

Lavorare a crema le uova con lo zucchero ed unire la farina setacciata con il lievito, lo yogurt, l’olio e un pizzico di sale.

Amalgamare bene gli ingredienti, ed incorporarvi le gocce di cioccolato.

Imburrare ed infarinare uno stampo a bordi alti di 22 cm di diametro e versarvi il composto, livellandolo con il dorso di un cucchiaio.

Cuocere in forno già caldo a 1801°C per circa 30 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare.

Ritagliare dalla torta un cono di piccole dimensioni, spezzettare i ritagli in una ciotola, unendovi la crema al burro e lavorare con le mani fino ad ottenere un impasto morbido ed omogeneo.

Ricavare tante palline della grandezza di una noce e tenere da parte. Ridurre in scaglie il cioccolato e scioglierlo, intingerci le palline aiutandosi con una pinza o una forchetta, Lasciare solidificare la copertura ponendo le palline su un foglio di carta forno. Staccare delicatamente le palline ed eliminare l’eccesso di cioccolato. 

Ricoprire interamente il cono con il cioccolato fuso con l’aiuto di un pennello e posizionarlo su un supporto rigido iniziando ad applicare le palline partendo dalla base del cono.

Decorare a piacere.

Albero di Natale

————————-

Sono anche su FacebookTwitter Pinterest e Google+

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.