Riso alla cantonese

Ciao a tutti!

per questa volta, cucina esotica: direttamente dalla Cina, (o dai ristoranti cinesi in Europa 😛 ), uno dei piatti più popolari a base di riso.

Ecco le dosi per due porzioni:

  • 160 gr. di riso basmati
  • 100 gr. di prosciutto cotto a dadini
  • 240 gr. di acqua
  • 100 gr .di piselli surgelati
  • 1 uovo
  • olio di semi
  • pepe nero
  • sale

 

Per prima cosa, mettete in un pentolino il riso e l’acqua e portate ad ebollizione. Non appena l’acqua bolle, abbassate la fiamma e coprite con il coperchio, e fate assorbire tutta l’acqua facendo attenzione a non fare attaccare il riso sul fondo, e mettetelo da parte.

Mentre il riso sta cucinando, fate scaldare un filo d’olio di semi nel wok, e preparate l’uovo strapazzato (meglio se precedentemente sbattuto in una ciotola a parte), salate e pepate.

Appena l’uovo è pronto, aggiungete i piselli e il prosciutto e fate rosolare assicurandovi che il condimento alla fine sia ben asciutto: io l’ho tenuto qualche minuto a fiamma medio-bassa e alla fine l’ho aumentata in modo che sui cubetti di prosciutto si formasse una leggera doratura.

A questo punto mettete da parte il condimento, versate 3-4 cucchiai di olio di semi nel wok e fatelo scaldare bene. Versate il riso e fatelo dorare per 2-3 minuti, e aggiungete nuovamente il condimento. Salate e fatelo insaporire per un altro paio di minuti e servite ben caldo.

Buon appetito! 🙂

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