Lasagna di pane carasau con zucca e besciamella

Ciao! Ecco un’altra versione della lasagna di pane carasau 🙂

Ingredienti (per 2 persone)

  • 180 gr. di zucca rossa
  • 300 ml di besciamella (v. ricettina qui )
  • 80 gr. di parmigiano grattugiato
  • 120 gr. di pane carasau
  • granella di pistacchio per guarnire

Pulite la zucca e tagliatela a tocchetti; sbollentatela in acqua salata per qualche minuto, fino a quando sarà molto morbida.

Scolatela bene e schiacciatela con una forchetta.

Unitela alla besciamella che avrete preparato in precedenza e aggiustate di sale. Se vi piace, potete mettere anche del pepe nero e/o della noce moscata.

Bagnate qualche pezzo di pane carasau in acqua tiepida e disponetelo sul fondo di una teglia non troppo grande. Ponetevi sopra qualche cucchiaio della crema e una spolverata di parmigiano.

Proseguite così fino a esaurire gli ingredienti: sopra l’ultimo strato di pane carasau dovrete mettere un po’ di crema per non farlo bruciacchiare quando lo infornerete;  io ho spolverato anche della granella di pistacchi per guarnire 🙂

Infornate per 15 minuti in forno caldo a 180° e… buon appetito!

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