Farinata light

Come ormai tutti sapete, sono a dieta. Ma la fame non passa e men che meno la voglia di cucinare e sperimentare. Apro l’armadio e trovo una confezione di farina di ceci. In tempi migliori avrei fatto le mie adorate panelle, ma dovendomi contenere con l’olio, ho pensato di cimentarmi con la farinata poiché la cottura avviene in forno. Devo dire che l’esperimento è  riuscito!

  • Preparazione: 5 min + 1h di riposo
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 quadratini (2 porzioni)
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 200 g Farina di ceci
  • 600 ml Acqua
  • 5 cucchiaini Olio
  • 2 cucchiaini Sale
  • q.b. Rosmarino
  • q.b. Pepe nero

Preparazione

  1. Aiutandovi con una frusta elettrica, mischiate farina, sale, acqua, rosmarino, pepe nero e 3 cucchiaini di olio.

    Otterrete un composto liquido, accertatevi che non rimangano grumi. Lasciate riposare per 1 ora.

  2. Nel frattempo, fate preriscaldare il forno a 220°.

    Trascorso il tempo di riposo, prendete una teglia antiaderente, versatevi i 2 cucchiaini di olio rimanenti e oliate bene tutta la superficie. Io di solito mi aiuto con un tovagliolino di carta che assorbe tra l’altro l’olio in eccesso. La mia teglia era quadrata 33×33 cm, ed è stata ottima poiché  la farinata deve risultare molto sottile (meglio se inferiore al cm). Una volta oliata la teglia, versate il composto e infornate, avendo cura di passare il forno in modalità  solo grill. Lasciate cuocere per 10/15 min o fino a quando la farinata risulterà bella dorata. Servite calda.

    Buon appetito!

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