Crema speziata di lenticchie

Buongiorno!

Con questa ricetta ho dato sfogo al mio amore per le spezie… piacciono anche a voi? a me diverte moltissimo sperimentare sempre nuovi abbinamenti e…vado matta per il curry!

Prima di cominciare, vi anticipo che potete frullare il tutto appena le lenticchie sono cotte, oppure lasciarle intere se lo preferite.

Ingredienti per 2 persone:

  • 120 gr. di lenticchie secche (io ho utilizzato metà lenticchie rosse e l’altra metà lenticchie normali)
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 pizzico di sale
  • 3 cucchiai di olio evo
  • 10 foglie di menta fresca
  • 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
  • Curry a piacere
  • Peperoncino (se vi piace un pizzico di piccante)
  • 700 ml d’acqua (indicativamente, dipende se la preferite più compatta o più cremosa)

In un tegame non troppo grande (meglio se antiaderente) fate soffriggere lo spicchio d’aglio con l’olio. Non appena diventa dorato, eliminatelo e aggiungete le lenticchie e il concentrato di pomodoro.

Fatele insaporire per 2 o 3 minuti a fiamma media e aggiungete poi sale, menta, curry e acqua.

A questo punto, lasciando sempre il fuoco medio, fate assorbire l’acqua fino a quando le lenticchie saranno cotte: potete regolarvi secondo il vostro gusto se le preferite con più o meno sugo, eventualmente aggiungendo un altro po’ d’acqua, e se preferite frullarle a fine cottura oppure lasciarle intere a mo’ di zuppa.

Aggiungete infine, se lo gradite, il peperoncino e un filo d’olio evo a crudo.

Buon appetito!

2015-11-16 22.45.36

Pubblicità