Oggi è proprio la giornata giusta per mangiare una buona vellutata con della verdura di stagione; il cavolfiore nello specifico non è sempre facile da digerire ne da cucinare in maniera creativa, non è nemmeno semplice farlo mangiare ai bambini sopratutto per il suo sapore e odore molto forte, con questa ricetta invece, tutti lo adoreranno, volete provare?
VELLUTATA DI CAVOLFIORE – RICETTA ECONOMICA
1/4 di porro
1 cavolfiore piccolo
acqua q.b.
1 cuore di brodo delicato
olio q.b.
30 gr di burro
PROCEDIMENTO:
Puliamo il cavolfiore eliminando le foglie e le basi molto dure, dividiamo le gemme, le laviamo e le asciughiamo.
Mettiamole a lessare in abbondante acqua per 20 minuti.
In una pentola facciamo soffriggere il porro tritato in un filo di olio e metà burro; scoliamo il cavolfiore, teniamo da parte delle cimette ed il resto lo trasferiamo nella pentola con il porro, lo copriamo con brodo (o con acqua ed il cuore di brodo), non esagerate con il brodo, basta che tutte le gemme siano coperte, lo facciamo insaporire per 10 minuti quindi frulliamo il tutto ad immersione.
In un pentolino a parte mettiamo il burro e le cimette che abbiamo tenuto da parte, le facciamo rosolare fino a colorirle per bene.
Impiattiamo la nostra vellutata inserendo nel centro le cimette rosolate ed un filo di olio a crudo.