Una ricetta semplice e veloce, un paio di ingredienti e riuscirete a realizzare una pasta cremosa e saporita, perfetta per la pausa pranzo oppure perché no anche per una cena in famiglia 😉
TROCCOLI AL BACON – RICETTA ECONOMICA
INGREDIENTI per 2 persone:
160 gr di troccoli
3 fette di bacon
50 gr di porro
pepe nero q.b.
acqua q.b.
sale q.b.
PROCEDIMENTO:
Mettiamo a lessare la pasta, nel frattempo prepariamo il condimento.
Laviamo il porro e lo affettiamo finemente, lo mettiamo in un pentolino con un filo di olio, lo facciamo stufare a fuoco lento per 10 minuti dopo di che inseriamo il bacon tagliato a pezzetti (io preferisco tagliarlo con le forbici da cucina, mi risulta più semplice rispetto al coltello).
Alziamo la fiamma così il bacon in poco tempo si insaporirà, rilascerà il suo grasso e diventerà croccante. Aggiungiamo 3 cucchiai di acqua salata di cottura della pasta.
Quando la pasta è cotta la scoliamo e la versiamo nel condimento; tenete da parte un po’ di acqua di cottura in caso serva per rendere la pasta più cremosa.
Impiattiamo con una spolverata di pepe nero.