TORTA YOGURT E CIOCCOLATO BIANCO – DOLCE

Print Friendly, PDF & Email

Un dolce soffice e molto goloso, la torta yogurt e cioccolato bianco vi stupirà sopratutto perché è senza uova, latte e burro! Ottima per colazione ma anche per merenda, sono sicura che piacerà a tutti e poi si presta a molte varianti, pensiamo al cioccolato fondente, alle farine di nocciole, mandorle, ecc….insomma è una torta davvero versatile!

TORTA YOGURT E CIOCCOLATO BIANCO – DOLCE

torta yogurt e cioccolato bianco

 

INGREDIENTI:

360 gr di farina 00

200 gr di zucchero di canna

500 ml di yogurt intero

200 ml di olio

100 gr di cioccolato bianco

1 bustina di lievito per dolci

zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO:

Prendiamo una ciotola ed uniamo lo yogurt all’olio, inseriamo lo zucchero ed amalgamiamo per bene. A questo punto aggiungiamo la farina ed il lievito setacciati e con una frusta uniamo i composti ottenendone uno amalgamato e liscio.

Tritiamo grossolanamente il cioccolato e lo uniamo all’impasto.

IMG_6566

 

 

 

 

 

 

 

 

Foderiamo la tortiera con carta da forno (in precedenza bagnata ed asciugata) e versiamo la torta.

IMG_6567

 

 

 

 

 

 

Cuociamo in forno a 180 gradi per 30/35 minuti, controlliamo con lo stuzzica denti la cottura ma non prolunghiamola eccessivamente, al massimo altri 2 minuti.

Una volta cotta la facciamo raffreddare completamente, la capovolgiamo, togliamo la carta forno e spolverizziamo con lo zucchero a velo.

IMG_6584

 

 

 

 

 

 

 

 

Seguimi su Facebook

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.