TORTA SALATA CARCIOFI PATATE E ASIAGO – RICETTA ECONOMICA

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Se per Pasqua ci attendono delle ricette complesse, dei menù ricchi, dall’antipasto al dolce e chi più ne ha più ne metta, per Pasquetta di solito si va per prati a fare pic nic o comunque è usanza comune evitare lunghi pranzi e preferire gite fuori porta con tanto di pranzo al sacco. Ecco un esempio di piatto perfetto per essere mangiato fuori casa, una torta salata innovativa perché senza il solito impasto di uova per arricchire la farcitura ma soltanto verdura e formaggio, per rimanere più leggeri e pronti per continuare la nostra gita.

TORTA SALATA CARCIOFI PATATE E ASIAGO – RICETTA ECONOMICA

torta salata carciofi patate e asiagoINGREDIENTI per 4 persone:

5 carciofi

200 gr di asiago

3 patate

1 rotolo di pasta sfoglia pronta

acqua q.b.

sale q.b.

2 spicchi di aglio

PROCEDIMENTO:

Peliamo e lessiamo le patate per 40 minuti; nel frattempo puliamo i carciofi sfogliamoli, facciamo un soffritto in una padella con olio e 1 spicchio di aglio e inseriamo i petali dei carciofi, copriamo con acqua e lasciamo cuocere a fuoco medio per 40 minuti.

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Ora componiamo la nostra torta srotolando il foglio di pasta sfoglia su una pirofila ricoperta con carta forno (possiamo utilizzare quella che ricopre di solito la sfoglia pronta), facciamo un primo strato di patate tagliate a fette alte circa mezzo cm, utilizziamo i pezzi più piccoli per chiudere tutti i buchi; il secondo strato lo facciamo con le fette di asiago ricoprendo bene tutta la superficie ed infine ricopriamo il tutto con i carciofi cotti.

Cuociamo in forno a 200 gradi per 30 minuti.

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