TORTA PERE E CACAO – RICETTA DOLCE

Print Friendly, PDF & Email

Quel gusto che solo il cacao amaro sa dare è inconfondibile e se cercate una torta poco dolce questa è quella che fa per voi!

TORTA PERE E CACAO – RICETTA DOLCE

torta pere e cacao

INGREDIENTI:

2 pere grandi

2 uova

1 tuorlo

125 gr di zucchero di canna

115 gr di yogurt bianco (o alla pera)

100 gr di ricotta

55 gr di farina 0

45 gr di fecola di patate

30 gr di cacao amaro

1/2 bustina di lievito di birra disidratato

PREPARAZIONE

Sbattiamo in una ciotola le uova con lo zucchero quindi aggiungiamo la ricotta e lo yogurt e continuiamo ad amalgamare con le fruste.

Ora setacciamo nella ciotola la farina, il cacao ed il lievito ed amalgamiamo delicatamente.

IMG_7167

Infine sbucciamo le pere, le tagliamo in 4 spicchi eliminando i semi e le tagliamo a fettine sottili.

Componiamo la torta foderando la tortiera con della carta forno quindi stendiamo metà impasto, lo copriamo con le fettine di pera a raggiera, poi versiamo il resto dell’impasto e terminiamo con altre fettine a raggiera. In mezzo mettiamo una piccola dadolata.

IMG_7166

Cuociamo in forno a 180 gradi per 40 minuti, controlliamo che la cottura sia perfetta con uno stuzzicadenti.

– Seguimi su Facebook, Instagram e Google+

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.