Golosa e dolce quanto basta per cominciare bene la giornata! Perfetta per il periodo autunnale anche in caso in cui vi siano avanzate delle castagne 😉
TORTA CIOCCOLATO E CASTAGNE – RICETTA DOLCE
INGREDIENTI:
70 gr di castagne bollite
70 gr di marmellata di castagne
200 gr di cioccolato fondente
3 uova
100 gr di burro
60 gr di farina 0
140 gr di zucchero
30 ml di latte
PROCEDIMENTO:
Mettiamo in un pentolino il cioccolato insieme al burro e fondiamoli lentamente; nel frattempo in una ciotola montiamo gli albumi, quando sono semi montati inseriamo metà dello zucchero presente negli ingredienti e li rendiamo belli spumosi, facciamo lo stesso con i tuorli ed il restante zucchero.
Nei tuorli ben montati inseriamo le castagne tritate grossolanamente e la marmellata di castagne; aggiungiamo il cioccolato ed il burro fusi, mescoliamo bene e inseriamo infine il latte e la farina setacciata.
Versiamo in uno stampo imburrato ed infarinato e cuociamo in forno a 180 gradi per 20 minuti. Il centro della torta rimarrà piuttosto morbido, non prolungate oltre la cottura altrimenti diventerà secca.