Questa ricetta è per molti versi un classico perché in molti riconoscono nell’aceto balsamico un condimento ideale per le tagliate; la riduzione che accompagna lamia tagliata però lo creata io in un modo molto semplice e non mi sono avvalsa di quelle creme preparare che, seppur buone, non si sa mai cosa ci sia dentro; sulla carne non c’è molto da dire, se non che se decidete di preparare un piatto del genere dovete per forza comprare della carne di ottima qualità e trattarla nel modo corretto, dall’inizio alla fine.
TAGLIATA ALL ACETO BALSAMICO – RICETTA DI CARNE
INGREDIENTI per 2 persone:
2 tagliate (da lombata di manzo)
8 cucchiai di aceto balsamico
olio q.b.
sale q.b.
PROCEDIMENTO:
Ricaviamo le nostre bistecche dalla lombata di manzo stando bene attenti a tagliarle in modo perpendicolare rispetto la nervatura ed a ottenere uno spessore di circa 3cm.
Ora possiamo riscaldare la piastra, oliarla leggermente e mettere a cuocere la carne, visto che a me piace al sangue la cuocerò per un massimo di 3 minuti per lato.
Dopo la cottura la metterò in forno a 50 gradi ventilato, direttamente su una griglia (per non far formare umidità fra la carne e una pirofila) per 10 minuti, in questo modo la carne si compatterà, i succhi rimarrano all’interno e resterà calda.
A parte prepariamo la salsa inserendo in un pentolino l’aceto con 1 cucchiaio di olio e facendo restringere a fuoco molto dolce per una decina di minuti.
Serviamo quindi la nostra bistecca tagliata a fette con la riduzione di aceto balsamico a guarnire, mi raccomando servitela ben calda.