SCIALATIELLI PHILADELPHIA E PANCETTA – RICETTA ECONOMICA
Una vera e propria ricetta svuota frigo, per ogni occasione in cui un semplice toast non vi basterebbe ecco che potete cimentarvi in questo piatto super semplice e veloce 😉
Per non parlare dell’economicità, cosa molto importante di questi tempi!
INGREDIENTI per 2 persone:
70 gr di pancetta affumicata
150 gr di philadelphia al tonno
250 gr di scialatielli
acqua q.b.
erba cipollina q.b.
PROCEDIMENTO:
Facciamo per prima cosa sudare la pancetta in padella calda anti aderente senza condimenti;
Nel frattempo mettiamo a cuocere la pasta (teniamo l’acqua di cottura alla fine).
Nella padella con la pancetta inseriamo 100 gr di formaggio e lo facciamo sciogliere;
Quando la pasta è pronta la condiamo con il nostro sughetto ed aggiungiamo il resto del formaggio con 1 mestolo di acqua di cottura se vedete che non è amalgamata perfettamente.
Io avevo in casa la philadelphia al tonno ma ovviamente va benissimo qualsiasi tipologia voi abbiate in casa, anzi, va benissimo qualsiasi formaggio cremoso voi abbiate in casa 😉
Visto che ho utilizzato una pasta fresca ho preferito lasciare il condimento piuttosto lento perché la pasta lo assorbe molto, altrimenti sarebbe rimasta troppo asciutta la pasta;