SCIALATIELLI PHILADELPHIA E PANCETTA – RICETTA ECONOMICA

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SCIALATIELLI PHILADELPHIA E PANCETTA – RICETTA ECONOMICA

Una vera e propria ricetta svuota frigo, per ogni occasione in cui un semplice toast non vi basterebbe ecco che potete cimentarvi in questo piatto super semplice e veloce 😉

Per non parlare dell’economicità, cosa molto importante di questi tempi!

scialatielli philadelphia e pancetta

INGREDIENTI per 2 persone:

70 gr di pancetta affumicata

150 gr di philadelphia al tonno

250 gr di scialatielli

acqua q.b.

erba cipollina q.b.

PROCEDIMENTO:

Facciamo per prima cosa sudare la pancetta in padella calda anti aderente senza condimenti;

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Nel frattempo mettiamo a cuocere la pasta (teniamo l’acqua di cottura alla fine).

Nella padella con la pancetta inseriamo 100 gr di formaggio e lo facciamo sciogliere;

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Quando la pasta è pronta la condiamo con il nostro sughetto ed aggiungiamo il resto del formaggio con 1 mestolo di acqua di cottura se vedete che non è amalgamata perfettamente.

Io avevo in casa la philadelphia al tonno ma ovviamente va benissimo qualsiasi tipologia voi abbiate in casa, anzi, va benissimo qualsiasi formaggio cremoso voi abbiate in casa 😉

Visto che ho utilizzato una pasta fresca ho preferito lasciare il condimento piuttosto lento perché la pasta lo assorbe molto, altrimenti sarebbe rimasta troppo asciutta la pasta;

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