Oggi vi propongo un primo che stupirà chiunque lo mangerà ma dapprima chiunque lo vedrà. Può sembrare un abbinamento strano quello della zucca con la liquirizia, ma vi assicuro che stanno benissimo accostati..vi suggerisco di provarlo perché è sensazionale!
RISOTTO ZUCCA E LIQUIRIZIA
INGREDIENTI per 2 persone:
160 gr di riso carnaroli
400 gr di zucca pulita
50 gr di burro
1/2 bicchiere di vino bianco
4 gr di liquirizia pura spezzatina
1 cipollotto
1 cuore di brodo vegetale
acqua q.b.
PROCEDIMENTO:
Mettiamo il cuore di brodo in pentola piena d’acqua e portiamo a ebollizione; ci cuociamo la zucca a pezzi per una ventina di minuti.
La scoliamo, 1/2 la frulliamo e 1/2 la teniamo da parte.
In una pentola mettiamo a sciogliere 30 gr di burro e partiamo col soffriggere il cipollotto, aggiungiamo il riso, lo tostiamo, lo sfumiamo col vino bianco, dopo 5 minuti aggiungiamo la zucca frullata e continuiamo la cottura aggiungendo brodo ogni qual volta serva, continuando a mescolare.
Nel frattempo pestiamo la liquirizia in un mortaio fino a renderla minuscola.
Quando il riso è pronto spegniamo il fuoco, mantechiamo con 20 gr di burro e facciamo riposare 3 minuti.
Impiattiamo guarnendo con la zucca a pezzetti e la polvere di liquirizia (non troppa perché rischia di stancare).
Questa ricetta partecipa al contest Rice Blogger 2014