Ma se per S. Valentino presentassimo questo risottino al nostro partner? Un piatto di carattere e di gusto, facile da realizzare e con pochi ingredienti 😉
RISOTTO BACON E ZOLA – RICETTA ECONOMICA
170 gr di riso carnaroli
4 fette di bacon
100 gr di gorgonzola
1L di brodo vegetale
1 cipollotto
30 gr di burro
1/2 bicchiere di vino bianco
PROCEDIMENTO:
Mettiamo a scaldare il brodo, nel frattempo puliamo il cipollotto, lo affettiamo e lo mettiamo a stufare con il burro in una casseruola.
In un pentolino antiaderente cuociamo le fette di bacon.
Dopo 5 minuti inseriamo il riso, lo facciamo tostare molto bene, deve diventare trasparente quindi sfumiamo con il vino, inseriamo 2 fette di bacon tagliate a piccoli pezzetti e lasciamo cuocere per 16 minuti aggiungendo il brodo ogni volta che necessita, mescoliamo spesso.
A fine cottura spegniamo il fuoco, mantechiamo con il gorgonzola, attendiamo 3 minuti e serviamo con le altre 2 fette di bacon a guarnizione.