RISOTTO ALLA ZUCCA – RICETTA VEGETARIANA

Print Friendly, PDF & Email

Per gli amanti di questa verdura come me, il risotto alla zucca sarà una vera delizia! Semplice e delicato, perfetto per una cena in famiglia o fra amici, farete sempre bella figura 😉

RISOTTO ALLA ZUCCA – RICETTA VEGETARIANA

risotto alla zucca

INGREDIENTI per 4 persone:

300 gr di zucca pulita

300 gr di riso carnaroli

40 gr di burro

1/2 scalogno

1,5 L di brodo vegetale

1/2 bicchiere di vino bianco

parmigiano q.b.

PROCEDIMENTO:

Cominciamo la preparazione pulendo la zucca, la tagliamo a pezzi e la cuociamo in forno a 200 gradi per 20/25 minuti.

Mettiamo il brodo a scaldare, nel frattempo tritiamo finemente lo scalogno e lo facciamo stufare in 20 gr di burro in una pentola capiente antiaderente. Aggiungiamo il riso, lo facciamo tostare per qualche minuto e sfumiamo con il vino. Proseguiamo la cottura del riso aggiungendo il brodo ogni volta che serve e mescolando spesso;

IMG_1159

a metà cottura inseriamo 3/4 della zucca passata e portiamo il risotto a cottura, infine aggiungiamo la zucca a pezzetti rimasta.

Quando il riso è cotto spegniamo il fuoco, mantechiamo con il burro rimasto e tanto parmigiano.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.