Per gli amanti di questa verdura come me, il risotto alla zucca sarà una vera delizia! Semplice e delicato, perfetto per una cena in famiglia o fra amici, farete sempre bella figura 😉
RISOTTO ALLA ZUCCA – RICETTA VEGETARIANA
INGREDIENTI per 4 persone:
300 gr di zucca pulita
300 gr di riso carnaroli
40 gr di burro
1/2 scalogno
1,5 L di brodo vegetale
1/2 bicchiere di vino bianco
parmigiano q.b.
PROCEDIMENTO:
Cominciamo la preparazione pulendo la zucca, la tagliamo a pezzi e la cuociamo in forno a 200 gradi per 20/25 minuti.
Mettiamo il brodo a scaldare, nel frattempo tritiamo finemente lo scalogno e lo facciamo stufare in 20 gr di burro in una pentola capiente antiaderente. Aggiungiamo il riso, lo facciamo tostare per qualche minuto e sfumiamo con il vino. Proseguiamo la cottura del riso aggiungendo il brodo ogni volta che serve e mescolando spesso;
a metà cottura inseriamo 3/4 della zucca passata e portiamo il risotto a cottura, infine aggiungiamo la zucca a pezzetti rimasta.
Quando il riso è cotto spegniamo il fuoco, mantechiamo con il burro rimasto e tanto parmigiano.