RAVIOLI NERI CON RANA PESCATRICE – RICETTA CREATIVA

Print Friendly, PDF & Email

La ricetta della domenica di oggi è qualcosa di scenografico e altamente goloso!

Certo non è proprio la ricetta più semplice da realizzare ma con un po’ di tempo e di manualità sono certa che verranno bene anche a voi 😉

RAVIOLI NERI CON RANA PESCATRICE – RICETTA CREATIVA

ravioli neri con rana pescatrice

INGREDIENTI per 6 persone:

per la pasta:

320 gr di farina 0

8 gr di nero di seppia

3 uova

per il ripieno:

100 gr di filetto di rana pescatrice

1 uovo

1 cucchiaio di olio

1/2 bicchiere di vino bianco

prezzemolo q.b.

pangrattato q.b.

sale q.b.

pepe q.b.

per il sugo:

100 gr di pomodorini datterini

1 cucchiaio di olio

1/2 spicchio di aglio

1/2 bicchiere di vino bianco

1 cucchiaino di zucchero

sale q.b.

PROCEDIMENTO:

Iniziamo col preparare la pasta che poi lasceremo riposare. Impastiamo su una spianatoia tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, teniamo sempre a portata di mano della farina di supporto nel caso servisse, lavoriamolo per bene e mettiamolo sotto un contenitore per almeno mezz’ora.

IMG_5050

IMG_5051

 

 

 

 

 

Ora passiamo al ripieno, mettiamo l’olio in un pentolino e riponiamo il pesce, lasciamolo scaldare e sfumiamo col vino quindi saliamo e cuociamo per 10 minuti rigirandolo a metà cottura. Trascorso questo tempo lo tritiamo e lo mettiamo in una ciotola dove aggiungeremo l’uovo, il prezzemolo tritato e un po’ di pepe, infine del pangrattato tanto da avere un composto unito e pastoso.

IMG_5052

IMG_5056

 

 

 

 

 

Riprendiamo la pasta e stendiamola a mano con il mattarello se siamo bravi oppure, come ho fatto io, con la macchinetta e sarà davvero un attimo avere delle sfoglie molto sottili (2mm).

Le stendiamo su una spianatoia spolverizzando della farina se sentiamo che tendono ad attaccare e sistemiamo il ripieno ogni 2/3 cm, ora prendiamo la nostra “colla” che avremo formato mescolando 1 cucchiaio di farina e 100 ml di acqua e con un dito la passiamo ai bordi del ripieno, infine mettiamo un’altra sfoglia sopra la prima e richiudiamo facendo uscire bene l’aria; con un coppa pasta tagliamo i nostri ravioli e con le mani li chiudiamo perfettamente.

IMG_5058

IMG_5060

 

 

 

 

 

IMG_5061

IMG_5063

 

 

 

 

 

E’ l’ora del sugo, mettiamo l’olio in pentola con l’aglio e buttiamo i nostri pomodorini lavati ed asciugati, sfumiamo con il vino, saliamo e mettiamo lo zucchero quindi cuociamo con il coperchio finché non si saranno disfati.

IMG_5072

 

 

 

 

 

Non ci resta che cuocere i ravioli in abbondante acqua salata per 3/4 minuti e condirli con il sugo!

IMG_5078

 

 

 

 

 

Seguimi su Facebook

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.