Un tocco di orientale in queste polpette di carne a cui ho dato uno sprint in più grazie all’uso di una spezia che amo molto, il curry….basta un cucchiaio ed il gusto cambia completamente!
POLPETTE AL CURRY – RICETTA DI CARNE
INGREDIENTI:
300 gr di carne trita
1 cucchiaio di curry
100 ml di passata di pomodoro
sale q.b.
1 uovo
2 fette di pane da toast
100 ml di latte
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa mettiamo a mollo il pane nel latte, in una ciotola mettiamo la carne con l’uovo, il curry, un pizzico di sale poi strizziamo il pane e lo aggiungiamo all’impasto. Amalgamiamo il tutto con le mani fino a farlo diventare omogeneo.
Lo lasciamo riposare e nel frattempo di occupiamo del sugo; versiamo un filo di olio in padella quindi inseriamo la passata, saliamo e lasciamo sobbollire per 10 minuti dopo di che procediamo con il formare le polpette che sistemeremo in pentola e lasceremo cuocere con il coperchio per 30 minuti.
A fine cottura il sugo dovrà essersi ristretto.